Савицкис до октября покинет пост президента Латвийского теннисного союза

Юрис Савицкис  покинет пост президента Латвийского теннисного союза (ЛТС) до октября. Это Савицкис подтвердил в субботу, 7 мая, в передаче Sporta ziņas Латвийского телевидения.

Поправки к Закону о спорте, внесенные в апреле этого года, не позволят бывшим сотрудникам или докладчикам Комитета государственной безопасности (КГБ) занимать должности в правлениях латвийских спортивных федераций, поэтому Савицкис должен покинуть пост президента ЛТС до 1 октября 2022 года.

В противном случае у федерации могут отнять статус признанной федерации и лишить ее государственного финансирования.

 «Мы являемся законопослушными жителями. Мы выполним требования нового закона к началу октября», – сказал Савицкис в интервью Латвийского телевидения.

«Наша работа завершается тем, что на сегодняшний день мы фактически являемся большими игроками в теннисе. [Мы] побеждали очень большие страны. Стурктура тенниса действительно хорошо устроена – как материально, так и морально. У нас есть всё для продолжения развития и нахождения на том уровне, на котором мы находимся», – сказал Савицкис, занимающий пост президента ЛТС с 1998 года.

Согласно поправкам к закону, спортивная организация признается, если она соответствует ряду критериев, в том числе, если член исполнительного органа спортивной федерации не является сотрудником иностранной государственной службы безопасности, службы разведки или контрразведки, и не был сотрудником или докладчиком КГБ ЛССР подразумевается в законе О сохранении, использовании документов бывшего Комитета государственной безопасности и констатации факта сотрудничества лица с КГБ.

Савицкис в своё время был сотрудником КГБ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости