Сейм Латвии с 7 мая разрешил услуги общепита на открытом воздухе

Сейм Латвии в четверг, 29 апреля, в окончательном чтении принял законодательные поправки, позволяющие с 7 мая разрешить поставщикам услуг общественного питания оказывать услуги на открытом воздухе, соблюдая установленные правительством меры эпидемиологической безопасности.

Сейм принял решение с учетом ранее достигнутого правительством соглашения не пересматривать ограничения до 11 мая. Опасения в связи с решением Сейма в четверг выразил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, по мнению которого Сейм в вопросах, касающихся эпидемиологической ситуации и рисков, «живет своей жизнью, в своей информационной среде».

«Я смотрю на это с некоторой опаской, поскольку различными действиями мы можем вызвать неожиданные последствия»,

— добавил Кариньш.

Из решения Сейма следует, что с 7 мая поставщики услуг общественного питания смогут, соблюдая установленные Кабинетом министров меры эпидемиологической безопасности в местах общественного питания, предоставлять свои услуги на открытом воздухе.

Однако в зависимости от эпидемиологической ситуации Кабинет министров все же может принять решение на определенный срок остановить оказание таких услуг.

Также по теме: В мае в Литве собираются открыть школы, дети будут учиться в масках

Возможно, правительству еще придется принять решение о том, какими именно будут требования эпидемиологической безопасности. Ранее они предусматривали ограничение числа посетителей за одним столиком, дистанцию между столиками и ограничения рабочего времени.

Разработанное ранее регулирование Министерства экономики предусматривает, что при разрешении организации общественного питания на открытом воздухе за одним столиком могли бы находиться не более четырех человек, при этом столиками должна быть дистанция в 2 м.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости