Сейм утвердил решение о дополнительных мерах по ограничению COVID-19

Сейм Латвии утвердил решение Кабинета министров о введении дополнительных мер по ограничению распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Сейма.

Связанные с режимом чрезвычайной ситуации распоряжения Кабинета министров вступили в силу с момента их принятия, то есть 17 и 19 марта.

Поправки в распоряжение Кабмина об объявлении режима ЧС обязывают поставщиков туристических услуг и услуги перевозки пассажиров отменить поездки за рубеж. По возможности следует отменить также рабочие поездки и командировки за рубеж.

Если хотя бы одну неделю невозможно обеспечивать учебный процесс в соответствии с требованиями нормативным актов, то министр образования и науки Илга Шуплинска вправе принимать решение о продлении учебного года.

Читайте также: На борьбу с последствиями от COVID-19 государство выделит более 2 млрд евро

Лица, вернувшиеся в Латвию, должны письменно заверить, что будут соблюдать особые меры предосторожности, в том числе самоизоляцию.

Требование о самоизоляции не относится к работникам поставщиков транспортных услуг и услуги перевозки пассажиров.

Также оно не относится к экипажам пассажирских, грузовых или технических рейсов, которые вернулись из рабочих поездок и командировок, если у них не наблюдаются признаки острой респираторной инфекции и они не признаны лицами, контактировавшими с больными COVID-19.

Граждане/неграждане Латвийской Республики и иностранцы, постоянно проживающие в Латвийской Республике, могут вернуться на свое постоянное местожительство через упомянутые в распоряжении пункты пропуска.

Те иностранцы, которые находились на территории Латвии до 13 марта и чей срок законного пребывания кончился после 13 марта, могут остаться в Латвии на время режима ЧС, не оформляя нового вида на жительство и не получая визу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости