Уровень цен производителей в феврале сократился на 1,9%

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в феврале 2020 года по сравнению с февралем 2019 года сократился на 1,9%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Уровень цен на продукцию, реализуемую на местном рынке сократился на 2,4%, на экспортную продукцию — на 1,4%. Цены на экспорт в страны еврозоны снизились на 1,6%, а на экспорт за пределы еврозоны — на 1,3%.

Наибольшее влияние оказало снижение цен в производстве древесины, деревянных изделий и изделий из пробки за исключением мебели. Повышающее влияние на цены оказало производство отдельных продовольственных продуктов.

В феврале 2020 года по сравнению с январем уровень цен в латвийской промышленности снизился на 0,3%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, понизились на 0,2%, а на экспортную продукцию — на 0,4%. Уровень цен на экспорт в страны еврозоны сократился на 0,5%, а на экспорт за пределами еврозоны — на 0,3%.

За месяц на изменения цен больше всего повлияло снижение цен в производстве древесины, изделий из дерева и пробки за исключением мебели. Повышающее влияние на цены оказали цены в производстве неклассифицированного оборудования, механизмов и рабочих машин, а также в производстве отдельных продовольственных продуктов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости