С 20 марта во всех торговых центрах обязательно соблюдать дистанцию в 2 м

С 20 марта по всех торговых местах для посетителей обязательно соблюдение дистанции в два метра, сообщил на пресс-конференции заместитель госсекретаря Министерства экономики Эдмундс Валантис. В пятницу, 20 марта, соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности министра экономики, министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По словам Валантса, указом от 20 марта латвийским торговцам поручено обеспечить дополнительные меры безопасности в торговых местах, в том числе нужно обеспечить социальное дистанцирование покупателей на расстоянии двух метров.

В торговых местах, площадь которых превышает 100 кв. м, должны быть размещены особые указатели с призывом соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, в торговых местах каждые 15 минут по громкой связи должно озвучиваться предупреждение для клиентов с призывом не толпиться, не задерживаться с магазине и соблюдать дистанцию.

На сайте Министерства экономики размещен аудиодокумент, который можно скачать и воспроизводить в торговых местах для информирования клиентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости