Неделя в Литве. С легкими симптомами COVID-19 можно лечиться дома

Министерство здравоохранения Литвы заявило, что пациентов, у которых заболевание протекает в легкой форме, больше не будут госпитализировать – они смогут лечиться дома.

Пациенты с более тяжелыми симптомами будут госпитализированы, но смогут вернуться домой, если их состояние начнет улучшаться.

Новая партия нефти для Беларуси доставлена в Клайпеду

Четвертый в этом году танкер с нефтью для Беларуси прибыл в Клайпеду в пятницу, 20 марта. Соседняя страна планирует импортировать еще одну партию нефти через порт Литвы в этом месяце.

По данным сайтов Marinetraffic.com, Myshiptracking.com и Vesselfinder.com, судно Fulmar под флагом Маршалловых островов пришвартовалось у Клайпедского нефтяного терминала в пятницу утром. Танкер прибыл из российского порта Приморск через польский порт Гданьск.

Центробанк: нет доказательств отмывания денег в литовском Swedbank

Швеция оштрафовала Swedbank за неспособность должным образом предотвращать отмывание денег. Центральный банк Литвы заявил, что у него нет доказательств того, что через этот банк отмывались деньги.

Компания, нанимающая заключенных, начинает производство масок

Литовская компания Mūsų Amatai, в которой работают заключенные, начала производство многоразовых защитных масок. Они будут производиться женщинами-заключенными в исправительном учреждении северного литовского города Паневежис.

Глава Mūsų Amatai Витаутас Гинюс говорит, что производство первой партии уже началось. Маски будут использоваться в первую очередь сотрудниками исправительных учреждений.

В Литве дорожает продовольствие

После того как в Литве в связи с распространением коронавируса был введен карантин, люди начали закупаться впрок и некоторые продукты питания подорожали, например свинина. По словам Альгиса Баравикаса, главы Ассоциации производителей свинины, причина — рост спроса. Арунас Визицкас, основатель сайта для мониторинга цен r.lt, говорит, что рис подорожал уже на 11%, а гречка — на 35%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости