Сенат США отклонил проект бюджета Обамы на следующий год

Барак Обама

Сенат Соединенных Штатов Америки в среду, 16 мая, единогласно отклонил предложенный президентом Бараком Обамой проект бюджета на 2013 год. Альтернативный проект, предложенный республиканцами, был также отклонен. 

Все 99 присутствующих сенатов проголосовали против предложения Обамы установить расходы на следующий год в размере 3,8 трлн долларов (2 трл латов). Еще в марте этот бюджетный проект отклонила и Палата представителей, сообщает AFP.

Мит Ромни (Mitt Romney), который фактически является кандидатом на пост президента от республиканцев, заявил, что попытки Обамы справиться с дефицитом бюджета являются несерьезными. Его штаб предвыборной кампании также отмечает, что возражения более 500 членов Конгресса против бюджета Обамы, их нежелание его поддержать, а также неспособность этого президента взять на себя руководство и фискальную ответственность становятся очевидными для всех.

По мнению демократов, это голосование – совершенно бессмысленно, поскольку еще летом прошлого года было достигнуто соглашение о повышении потолка госдолга.

Бюджетный проект Обамы предусматривает до 2022 года сокращение дефицита бюджета страны примерно на 4 трлн долларов (2,1 трлн латов). Чтобы добиться этого, планируется повысить налоги для богатых и ограничить расходы госучреждений.

Альтернативный бюджет, предложенный республиканцами, ориентируется на достижение сбалансированного бюджета в течение тридцати лет. Достичь этого планируется за счет сокращения ряда социальных расходов и реформы программы социального страхования.

Резолюцию о бюджете, в котором определены потолок расходов и утвержден официальный прогноз доходов, верховная плата Конгресса не принимает уже три года, даже несмотря на то, что Сенат контролируется демократами.

Ref: 102.108.108.1726

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости