Серия из 27 пикетов против использования животных в цирке завершится флешмобом

В субботу, 30 августа, в 13.00 возле Рижского цирка пройдет необычная и впечатляющая акция — флешмоб, во время которой люди символически выразят свою поддержку в пользу сострадательного и доброжелательного отношения к животным и попрощаются со слонихами Соней и Вана Мана, которые с марта участвуют в представлениях Рижского цирка.

Флешмобом завершится серия из 27 пикетов, проводившихся в этом году в рамках кампании «За человечный цирк», сообщила организация «Свобода животных».

Весной и летом этого года возле Рижского цирка прошло 27 акций протеста против использования животных в цирке. После каждого представления программы Vasaras rēvija, в котором участвовали слоны, возле цирка собирались десятки людей, которые хотели донести до общественности проблемы животных в цирке и призвать людей подписаться за прекращение использование животных в цирковых представлениях в Латвии.

Организация напоминает, что протесты против использования животных в цирке начались еще в апреле, когда Рижский цирк отказался прекращать сотрудничество с дрессировщиком Ларсом Холшером, которого организация обвиняет в жестоком обращении с животными. Рижский цирк является государственным предприятием. Держателем государственного капитала Рижского цирка является Министерство культуры.

Многие научные публикации, в том числе и недавние исследования Бристольского и Оксфордского университетов, подтверждают серьезность проблемы использования животных в цирке. Цирковые животные содержатся в узких клетках или на цепи, изолированы от своих семей, не имеют возможности вести себя как на воле. Этих животных регулярно перевозят на большие расстояния, и они вынуждены долгое время находиться в узких грузовых фургонах. Для того чтобы добиться от животного выполнения нетипичных для него действий, нередко применяется жестокая дрессировка, во время которой на животное воздействуют физически и оставляют без пищи. Из-за стресса и неподходящих условий жизни животные часто страдают от психических и физических заболеваний и рано умирают, пояснили представители организации.

40 mg

Ref: 102.112.112.1224

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости