Предприниматель: Поток российских туристов неизбежно упадет

Туристы из России на Ратушной площади в Старой Риге

Председатель правления туристической компании Baltic Travel Group Влад Корягин считает, что из-за украинского кризиса количество российских туристов в Европе упадет на 30-40%, и это неизбежно повлияет и на Латвию.

В первую очередь, на поток туристов из России влияет ослабление рубля по отношению к евро. «Теперь им у нас дорого», — говорит Корягин.

Латвийским гостиницам был выгоден музыкальный конкурс «Новая волна», который привлекает весьма состоятельную публику из России, а что касается новогодних выходных, то прогнозы пока осторожные.

«Зимой к нам едет много жителей из регионов [России], бюджетные туристы, руководители. Именно по этим категориям кризис ударил больше всего», — рассказывает Корягин.

Во-вторых, как считает предприниматель, риски связаны с корпоративным сегментом.

Если в течение последних пяти-шести лет Рига пользовалась популярностью как место, где различные российские компании организовывали мероприятия на 500-700 человек, то теперь Россия у себя развивает такие места, в первую очередь в Сочи.

«Этот рынок, который раньше рос на 20% в год, в этом году не продолжает рост и возможен есть даже небольшой спад», — рассуждает Корягин.

Как признался председатель правления Baltic Travel Group, российские туристы очень важны для латвийского рынка, так как они составляют 28% постояльцев в гостиницах.

В связи с украинским кризисом, в Латвии сокращается число туристов из Японии, Австралии, США и Канады.

Обычно эти туристы посещали Москву и Санкт-Петербург, а балтийские страны оставляли «на десерт».

«В западных странах поездки в Россию утратили популярность, и мы даже страдаем от этого», — отметил Корягин.

Ref: 102.112.112.1223

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости