Серый кардинал «Единства» покинет пост генерального секретаря партии

Спустя 11 лет генеральный секретарь партии «Единство» Артис Кампарс покинет свой пост, сообщает Latvijas Avīze.

Ни Кампарс, ни председатель партии Арвилс Ашераденс не сообщили, кто займет его место. Оба отметили, что переходный процесс будет постепенным и

Кампарс временно продолжит работать, но в обозримом периоде закончит исполнять свои обязанности.

Кампарс не намерен уходить из партии и пообещал и впредь активно в ней работать. Ашераденс допустил, что Кампарс мог бы продолжить работать в партии в иной роли, но в какой именно станет известно после разработки новой стратегии партии, которую планируется представить на конгрессе партии «Единство» в августе.

«Начался новый цикл, нужны новые люди. Это обоюдное соглашение, тут нет никакого конфликта»,

— добавил Кампарс. В госуправлении он больше себя не видит и, вероятно, вернется в бизнес, поскольку у политика есть собственное предприятие.

Из архива LETA. Артис Кампарс родился 3 мая 1967 года. Живет в Тукумсе. Женат, отец троих сыновей. Хобби — сноуборд. Окончил факультет механики и машиностроения Рижского технического университета (1992 год) по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство»; имеет диплом инженера-механика. Избирался в Сейм Латвии в 8-10 созывах, а также был председателем совета Агентства приватизации (2009 год) и министром экономики в двух правительствах Валдиса Домбровскиса (2009-2011 гг).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости