СГД не собирается использовать полиграфы для проверки сотрудников

NoRx1.com Служба госдоходов (СГД) категорически отрицает прозвучавшую в публичном пространстве информацию о возможном использовании детектора лжи для проверки предположительно недобросовестных работников. СГД никогда не предлагала рассматривать такой метод.

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма гендиректор СГД Инара Петерсоне, отвечая на вопрос депутата Имантса Парадниекса, отметила, что она проинформирована о разговоре министра финансов с представителями посольства США, которые заверили в готовности обратиться к налоговой администрации США, чтобы она в случае необходимости предоставила поддержку латвийскому налоговому ведомству.

Сегодня гендиректор СГД встречалась с представителями посольства США для обсуждения возможной поддержки. Во время встречи ни разу не обсуждалась возможность применения детектора лжи, сообщила СГД.

«Важно понимать, что идущая сейчас в публичном пространстве дискуссия о добросовестности сотрудников, рисках коррупции и возможностях их уменьшения, а также о правовых возможностях руководителей ведомств устранить их и избавиться от недобросовестных сотрудников в госструктурах, актуальна не только для СГД, но и для госуправления в целом. Поэтому и решения нужно искать вместе, консультируясь друг с другом и делясь опытом в подобных ситуациях, а также, например, вместе предлагая поправки в нормативные акты, и для этого необходимо активное участие со стороны Госканцелярии», — пояснила СГД.

Ref: 102.112.112.3856

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости