СГД просит начать уголовное преследование за уклонение от уплаты налогов

Управление налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов в ноябре этого года направило Прокуратуре Прейльского района уголовный процесс для начала уголовного преследования в отношении трех лиц. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств в крупных объемах, сообщает СГД.

В ходе расследования выяснилось, что председатель правления, член правления и бухгалтер деревообрабатывающего предприятия в период с 2014 по 2018 годы в интересах предприятия организовали регистрацию работодателя в качестве микропредприятия, оформили документы сделок по фактически не состоявшимся сделкам с зарегистрированными микропредприятиями и таким образом уклонялись от уплаты налогов в размере свыше 181 000 евро.

Управляя счетами зарегистрированных микропредприятий им удалось легализовать преступно нажитые финансовые средства в размере более 149 000 евро.

Для обеспечения имущественных вопросов на доли капитала предприятия, на четыре транспортных средства и два объекта недвижимости наложен арест.

В ноябре этого года уголовный процесс был направлен для начала уголовного преследования в связи с уклонением от налогов и приравниваемых к ним платежей, за легализацию преступно нажитых средств в крупном объеме. Начало уголовного преследования запрошено в отношении трех лиц.

По закону ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не будет доказана в установленном соответствующим законом порядке.

СГД также напоминает о движении по борьбе с мошенничеством Atkrāpies!, в котором объединились латвийские госучреждения, которые борются с мошенничеством в различных сферах и проявлениях, а также жители Латвии и организации, строго выступающие против какого-либо вида мошенничества. Больше информации на сайте www.atkrapies.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости