СГД выплатило пособия по простою и cубсидии на зарплаты на сумму более 2 млн евро

Латвийская Служба государственных доходов (СГД) с 1 по 15 декабря выплатила пособия по простою и субсидии на зарплаты в целом на сумму 2 023 029 евро, сообщают представители СГД.

По заявлениям от 1 437 предприятий выплачено 4 405 пособий по простою для работников на общую сумму 1 341 371 евро, а размер субсидий на зарплаты составил 348 714 евро.

По полученным заявлениям от 650 самозанятых лиц выплачены пособия в целом на 176 237 евро, а 538 плательщикам патентной платы выплачены пособия по простою на общую сумму 156 707 евро.

СГД напоминает, что в силе до сих пор остается ряд мер поддержки и в налоговой сфере, которые вступили в силу в марте, в период первой чрезвычайной ситуации. Например, продление срока уплаты налогов до трех лет, ускоренный возврат переплаты налога на добавленную стоимость, возможность не платить авансовые взносы по подоходному налогу с населения и прочее.

Подать заявку на получения пособия по простою можно, заполнив специальную форму в Системе электронного декларирования СГД. Заявление за сотрудников подает работодатель, а поддержку на свой счет получит работник.

Подать заявку за ноябрь можно было до 15 декабря. Заявки за декабрь будут приниматься до 15 января, а за январь — до 15 февраля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости