Шадурскис: «Новое Единство» не будет предлагать другим партиям создать единый список к выборам

Партийное объединение «Новое Единство» (НЕ) не пойдет к другим партиям с предложением о создании совместного списка к будущим выборам в Сейм, сообщил в интервью Latvijas Avīze представитель партии Карлис Шадурскис.

По словам депутата, «Развитию/За!» предлагало НЕ создать общий список к выборам в Сейм Латвии. Переговоры велись довольно подробно, но на семинаре «Единства» эта идея была отклонена.

«В политике 1+1 не всегда дает два. Иногда 1+1 это три, а может быть и только 1,5».

«Мы изучили социологические исследования о том, каким может быть второй выбор избирателей. Не всегда для избирателей «Единства» это было «Развитию Латвии» и наоборот, так что в такой комбинации мы можем и потерять поддержку», — пояснил решение Шадурскис, отмечая, что отказ НЕ сплотил партии объединения «Развитию/За!», между которыми ранее имелись разногласия.

«Наша позиция в том, что НЕ ни к кому другому с предложением о создании совместного списка не пойдет, но, если кто-то придет к нам, мы очень серьезно рассмотрим предложение. Двери открыты! Сейчас могу сказать, что в объединение могла бы войти еще лишь одна региональная партия», — добавил Шадурскис.

Он также выразил пожелание, чтобы еще до выборов коалиционные партии договорись об условном «соглашении о ненападении», поскольку «очень важно, чтобы избиратели всех коалиционных партий понимали, что мы сможем работать вместе и после выборов в 14-й Сейм».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости