Шольц: Германия солидарна со странами Балтии в напряженный период

Во время встречи канцлера Германии Олафа Шольца (Olaf Scholz) с лидерами стран Балтии, он заявил, что Германия поддерживает своих балтийских союзников в контексте военно-политических усилий России в Восточной Европе, сообщает портал ERR.

В четверг, 10 февраля, в Берлине премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) и президент Литвы Гитанас Науседа (Gitanas Nausėda) встретились с канцлером Германии Олафом Шольцем (Olaf Scholz) с целью обсудить вопросы безопасности и обороны.

В последние месяцы прибалтийцев волнует размещение российских войск у границ Украины со стороны России и Белоруссии, выдвинутые требования Москвы относительно размещения военных сил НАТО в странах Балтии и возможное будущее сотрудничество военного альянса с Украиной и Грузией, а также дипломатические реверансы президента Франции Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) в сторону президента России Владимира Путина, сделанные на этой неделе.

Читайте также: Дипломатический тур Макрона не ослабил напряженности в Восточной Европе

«Единственное, что  является главным для Европы сегодня – это избежание войны. Мы хотим мира», – сказал канцлер Германии,

который вскоре планирует посетить Киев и встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также Москву – для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Шольц, являющийся лидером социал-демократов Германии, сказал, что военные действия России на украинской и белорусской границе напрямую влияют на страны Балтии, и он доволен тем, что смог обсудить эти проблемы лично со своими прибалтийскими коллегами. Канцлер Германии выразил готовность вступить в переговоры с Москвой, при этом предупредив, что России не следует недооценивать единство Североатлантического военного альянса, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости