В пятницу, 11 февраля, в Клинической Университетской больнице им. П. Страдиньша после длительной борьбы с болезнью в возрасте 73 лет скончался шеф-повар Мартиньш Ритиньш.
Ранее уже сообщалось, что Ритиньш долгое время находился в больнице, где лечился от Covid-19. Его здоровье внезапно ухудшилось в конце прошлого года.
С 1994 года Ритиньш управлял рестораном Vincents, был начинателем движения slow food в Латвии. В 2007 году он был награжден Орденом Трех звед.
Ритиньш родился 19 октября 1949 года в Чешире, в Великобритании. С 1984 по 1992 годы проживал и работал в Торонто, в Канаде, а в 1993 году переехал на родину своих предков — в Латвию, — где, помимо работы в ресторане Vincents, вел кулинарные телешоу, чем завоевал широкое признание местных жителей.
Портал BNN выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Мартиньша Ритиньша.