Сигулда, Салацгрива и Руиена – самые творческие самоуправления Латвии

Самыми творческими самоуправлениями являются Сигулдский, Салацгривский и Руйенский края. Это было признано на церемонии вручения премии за креативность. 

В республиканском масштабе и в категории крупных районов первое место заняло Сигулдское самоуправление, которое было признано самым открытым и способным использовать творческие идеи жителей для развития самоуправления. На втором месте – Валмиера – за использование программ с открытым исходным кодом в осуществлении ежедневных функций самоуправления. На третьем месте – Добельский край, который получил награду за оригинальность в создании и популяризации образа края при сотрудничестве с жителями и представителями различных отраслей.

Также были отмечены Салацгривский край (за оригинальные решения по привлечению молодежи на рынок труда), Саласпилсский край (за уникальный подход к привлечению общества к решению вопросов самоуправления). За нетрадиционный подход в организации культурных мероприятий награжден Бабитский край.

Руйенский край отмечен за создание новой формы сотрудничества между самоуправлением и его жителями, а также за укрепление собственной идентичности и популяризации культурно-исторического наследия, способствуя при этом развитию бизнеса.

Ref: 103.108.108.743

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости