Синоптики прогнозируют небольшое понижение температуры в Латвии

В конце недели все еще будет жарко. В пятницу, 16 июля, в юго-восточных районах столбик термометра достигнет +34 градусов, но уже в середине недели максимальная температура воздуха не превысит +23 градуса, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Будет преобладать слабый ветер. До начала рабочей недели местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза с сильным ливнем и порывистым ветром.

В пятницу и субботу ожидается переменная облачность, местами возникнут грозовые тучи, которые принесут ливни.

Будет дуть слабый ветер, а во время грозы — порывистый. В пятницу на всей территории Латвии все еще будет в силе красное предупреждение о жаре: максимальная температура воздуха будет в пределах +29…+34 градуса, а в юго-восточных районах — еще жарче.

В прибрежных районах столбик термометра покажет +25…+28 градусов.

В субботу ночью минимальная температура составит +19…+22 градусов, а днем будет максимум +25…+30.

В воскресенье и понедельник будет облачно, местами с прояснениями. Во многих районах в воскресенье и в ночь на понедельник ожидается дождь, возможна гроза. В понедельник будет без осадков и слабый ветер. Со следующей надели температура начнет постепенно снижаться.

В воскресенье ночью будет +18…+22, а днем +23…+28 градусов. В понедельник ночью воздух остынет до +16…+20 градусов, а днем температура повысится до +20…+25 градусов.

По текущим прогнозам, лишь в среду возможен кратковременный дождь. В середине недели тоже будет преобладать слабый ветер. Температура воздуха продолжит понижаться. Ночью будет +12…+18, а днем воздух прогреется до +20…+23.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости