Сирийские повстанцы взяли под контроль границу с Турцией и Ираком

Активисты сирийской оппозиции захватили несколько контрольно-пропускных пунктов на границе с Турцией и Ираком. При этом в столкновениях у границы и в других регионах были убиты сотни человек. 

Повстанцы захватили все таможенные пункты на восточной границе Сирии, сообщили должностные лица Ирака.

Также захвачены два таможенных пункта на границе с Турцией, сообщает BBC.

Повстанцы захватили границу в связи с тем, что сирийские правительственные войска в настоящее время сфокусированы на обороне Дамаска.

Как известно, в среду, 18 июля у здания Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске в результате взрыва, совершенного смертником, был убит Министр обороны страны генерал Давуд Абдалла Раджа (Daoud Rajiha), его заместитель Асеф Шаукат (Assef Shawkat), который также был зятем (мужем сестры) президента Сирии и помощник вице-президента Хасан Туркмани (Hassan Turkomani).

Тяжелые ранения получили министр внутренних дел Мохаммед Ибрагим аль-Шаар (Mohammad Ibrahim al-Shaar) и другие должностные лица.

После нападения на высших должностных лиц Сирии президент на некоторое время исчез из поля зрения, но в четверг местные СМИ показали видео, на котором глава государства принимал присягу у нового министра обороны страны Фахада Джасима аль-Фрейджа (Fahad Jassim al-Freij).

Базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» подсчитала, что в четверг погибли по меньшей мере 250 человек. Это означает, что 19 июля стало самым кровавым днем за 16 месяцев кризиса в Сирии, который начался в результате восстания против режима президента страны Башара Асада.

Стоит также отметить, что Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН, которая предусматривает дополнительные санкции против Сирии.

Это основательно разозлило страны Запада, которые хотят вмешаться в конфликт, чтобы остановить кровопролитие в Сирии. «ООН разочаровала сирийский народ», – заявили Великобритания, США и Франция.

Ref: 105.108.108.890

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости