Паулс: конкурс «Новая волна» умрет сам

Раймонд Паулс

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» постепенно умрет сам, считает композитор Раймонд Паулс.

«Организаторы пытаются что-то сделать, но… Единственное, что можно сделать, – привлечь новые силы. Но этот конкурс уже мало кого интересует», – сказал он в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze. По мнению маэстро, всех интересует только то, что происходит вокруг этого конкурса, например, какой очередной скандал устроит Ала Пугачева. Паулс отмечает, что изначально это не планировалось.

«Не было запланировано и то, что многие начнут издеваться надо мной, – сказал Паулс. – Я у них спрашивал: почему вы заставляете меня идти на сцену с какой-то… шпаной? Я спокойно могу выступить сам со своими музыкантами! Мне не нужны ни фонограммы, ни подтанцовка. Но телевидение все время диктует свои условия. Там сидит какой-то редакторишка и все определяет».

Композитор считает, что организаторы «Новой волны» навязывают латвийским исполнителям свой стиль, но «мы всегда отличались им». «Они вмешиваются в репертуар наших солистов, корректируют наряды. У них одна цель – рейтинг. На все остальное им наплевать. И тогда начинаются проблемы. Пусть они на «Евровидении» попробуют сделать кому-то замечание по поводу репертуара – ничего не выйдет», – возмущен маэстро. При этом он отметил, что «у русских очень много талантливых людей, но их вкус чаще всего не совпадает с нашим».

«Они тратят на это миллионы, но я не уверен, что это элегантно. Однако упрекнуть их мы тоже не можем, потому что это их деньги. Их беда, что они не умеют использовать огромные средсва иначе – более толково. Чаще всего это происходит так: вот, я вам сейчас покажу, сколько у меня денег! Нет, у «Новой волны» нет перспектив», – считает Паулс.

11-й международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» состоится в Юрмале с 24 по 29 июля.

Ref: 104.108.108.2164

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости