СК: страховые брокеры способствуют конкуренции между страховыми компаниями

Присутствие страховых брокеров на рынке способствует конкуренции между страховыми компаниями, обеспечивая таким образом конкуренцию не только ценовую, но и в плане качества. К таким выводам пришел Совет по конкуренции по итогам проведенного исследования о сотрудничестве стразовых обществ со страховыми посредниками при распространении страховых полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA).

При этом страховые брокеры также вносят существенный вклад в информированность клиентов, чтобы те могли получить наиболее соответствующее интересам клиента и самое выгодное предложение страхового полиса OCTA.

Большинство страховых обществ пользуются услугами брокеров или страховых агентов. Деятельность страховых брокеров на рынке позволяет клиентам сравнивать предложения конкретных страховщиков и обеспечивают отражение полной информации о товарах или услугах в удобном и легко воспринимаемом формате.

Также отмечается, что клиенты, которые сравнивают цены на продукты страхования и проводят переговоры или в случае необходимости меняют страховщика, получают в итоге более выгодные условия, чем те, кто не проводит такой анализ и не сравнивает цены на доступные услуги, указывает Совет по конкуренции.

Если бы в торговле страховыми полисами OCTA не участвовали бы страховые посредники, мобильность потребителей могла бы понизиться, что, соответственно, означало бы, что потребители решили бы продолжить долгосрочное сотрудничество с одним и тем же страховым обществом, что в свою очередь могло бы привести к росту цен на страховые полисы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости