Слактерис: «Nothing special» было политически ангажированной акцией

Атис Слактерис

Скандал «Nothing special» было политически ангажированной акцией, считает экс-политик Атис Слактерис. На вопрос, усовершенствовал ли он свои знания английского после получившего широкий резонанс интервью телеканалу Bloomberg Television, он признал, что его знания языка несовершенны. 

«Но в отличие от других тогдашних министров я выступил, как министр, владеющий английским языком. Все переговоры о квотах на сахарную свеклу и молоко, проходили на английском языке. Переговоры о возвращении наших военных из Ирака и саммит НАТО тоже были на английском языке», – сказал Слактерис, подчеркивая, что скандал был политически ангажированным.

«Я неоднократно подчеркивал, что фрагмент, показанный тогда на телеканале TV3 и представленный как интервью, данное в прямом эфире Bloomberg Television, был вырван из контекста. Не секрет, что в то время этот канал обслуживал кампанию «Нового времени» (Jaunais laiks), поэтому вся акция «nothing special» была политически ангажированной», – убежден бывший политик.

С 1998 года Слактерис представлял «Народную партию» (Tautas partija), которая теперь находится в процессе ликвидации. Он был министром земледелия, обороны и министром финансов. В настоящее время Слактерис является совладельцем крестьянского хозяйства Mālnieki в волости Цоде. В 2010 году Mālnieki с оборотом около 619 000 латов заняло 98 место в списке 100 крупнейших латвийских производителей.

Ref: 104.108.108.699

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости