Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении теракта в Киеве

Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении террористического акта в Киеве. Сообщается, что злоумышленник был задержан при попытке поджога автомобиля возле здания одной из столичных общественных организаций, передает украинское новостное агентство «Укринформ».

Для совершения теракта задержанный специально приобрел транспортное средство, легковоспламеняющиеся материалы и пиротехнику.

В ходе следствия выяснилось, что задержанным оказался местный житель, завербованный представителями одной из белорусских госструктур, по поручению которой он должен был совершить действия по дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе запугивал журналистов и иностранных граждан, безосновательно сообщал о попытках подрыва и занимался дестабилизирующей агитацией.

Как указали в Службе безопасности Украины, мужчина также собирал информацию о проживающих в приграничных регионах военнослужащих.

По данным следствия, его завербовали через одну из анонимных групп мессенджера «Телеграм». Для связи с кураторами использовались запрещенные в Украине российские электронные почтовые сервисы. Известно также, что за проведение подрывной деятельности он получал деньги из-за границы на свою банковскую карту, сообщает «Укринформ».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости