В Финляндии непривитых медработников вернули на работу из-за острой нехватки кадров

В Финляндии некоторых непривитых медицинских работников, которые работают в учреждениях по социальному и медицинскому уходу и вступают в контакт с людьми, подверженными риску тяжелого течения коронавируса, пришлось вернуть на работу вскоре после временного отстранения, сообщает финский портал YLE.

В первую неделю февраля в этой североевропейской стране вступили поправки к Закону об инфекционных заболеваниях, в соответствии с которыми работники сферы здравоохранения, работающие с людьми, подверженными риску тяжелого течения ковида, должны пройти курс вакцинации от этой болезни.

Читайте также: Эстонский вирусолог: в феврале не получится выполнить условие для отказа от сертификатов

Согласно требованиям закона, работодателям пришлось уволить непривитых в течение последних шести месяцев сотрудников. Поправки также предусматривают возможность оставить на работе непривитых работников в особых случаях.

Этой возможностью пришлось воспользоваться, когда в некоторых учреждениях по медицинскому и социальному уходу стало не хватать работников.

«Нам пришлось возвращать на работу непривитых медицинских специалистов, используя исключение, поскольку в некоторых учреждениях остро ощущалась нехватка кадров. В то же время есть учреждения, в которых непривитые сотрудники не работают», – сказала представитель Округа социального и медицинского обслуживания Южной Карелии Ану Койвумеки (Anu Koivumäki), сообщает портал YLE.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости