Служба госбезопасности задержала гражданина Белоруссии за возможный шпионаж

Служба государственной безопасности (СГБ) в тесном сотрудничестве со Службой военной разведки и безопасности 15 февраля нынешнего года задержала гражданина Белоруссии, который подозревается в шпионаже в интересах белорусских спецслужб, сообщает СГБ.

К данному лицу применен статус подозреваемого и назначена мера пресечения в виде ареста.

Полученная СГБ информация свидетельствует о том, что лицо передавало белорусским спецслужбам информацию об объектах Национальных вооруженных сил, а также об объектах критической инфраструктуры, в том числе осуществляя скрытую фото и видеосъемку.

Уголовный процесс против лица был начат 15 февраля в соответствии с первой частью 85-1 статьи Уголовного закона — о сборе неразглашаемой информации c целью ее передачи за границу или иностранной организации напрямую или через посредника, либо о незаконном сборе другой информации или ее передаче заграницу по поручению разведки напрямую или через посредника.

В день начала уголовного процесса были произведены неотложные процессуальные действия в двух связанных с лицом объектах, в том числе произведено задержание лица.

В ходе процессуальных действий СГБ изъяла технику и носители данных, сейчас проводится анализ полученных материалов.

Читайте также: 9 мая этого года будет днем памяти жертв российской агрессии в Украине

расследование по данном уделу продолжается, поэтому СГБ воздерживается от более подробных комментариев.

Служба напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости