Служба госдоходов Латвии выплатила по поданным в марте декларациям 10 млн евро

В марте Служба государственных доходов (СГД) получила 360 000 годовых деклараций о доходах и выплатила 10 млн евро, рассказала в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») гендиректор СГД Иева Яунземе.

«В этом году система СГД работает очень хорошо. В первые дни было подано 360 000 деклараций и уже выплачено 10 млн евро», — сказала руководитель СГД.

Она отметила, что годовые декларации о доходах сейчас можно подавать только по Интернету. В первый день подачи деклараций,

1 марта, декларацию подала некая 83-летняя жительница, которая попросила скорее выплатить деньги, так как ей нужно на лекарства.

Ранее сообщалось, что с 1 марта жители Латвии могут подавать годовые декларации о доходах за 2020 год. Те, кто обязательно должен подавать декларацию, может это сделать до 1 июня, а те, кто хочет получить налоговый вычет, могут подавать декларацию в течение трех лет.

На время режима ЧС СГД прекратила примем клиентов по всей Латвии и призывает подавать декларации в Электронной системе декларирования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости