Зарубежные СМИ о Медведеве: Ельцин смотрелся убедительнее

Дмитрий Медведев

За несколько дней до инаугурации нового президента России Владимира Путина иностранная пресса провожает нынешнего президента – Дмитрия Медведева. Если прежние обитатели Кремля внушали им благоговение и страх, то Медведев, по мнению журналистов, оказался совершенно уникальным человеком. 

«Даже Бориса Ельцина в последние годы, пропитанные водкой, окружала аура уважения к тому, кто был, по сути, самым могущественным человеком самой большой страны мира. Медведеву не удалось создать имидж сильного правителя и заставить себя уважать», – пишет The Independent.

В интернете отношение многих пользователей к Медведеву в лучшем случае равнодушно. «Во время президентства Медведева большинство заранее полагало, что он лишь сторожит президентское кресло для Путина, который, исполняя обязанности премьер-министра, сохранил руль в своих руках», — говорится в статье.

В какой-то момент в России и за границей пытались усмотреть разногласия в этом тандеме, казалось, что Медведев начнет создавать собственную карьеру, независимо от Путина. Однако со временем появилось ощущение, что он только говорит, но ничего не делает. «Атмосфера выглядит более либеральной, но реальных результатов, которые это подтвердили бы, нет», – считает The Independent.

Инаугурация Путина состоится 7 мая. BNN уже сообщал, что Владимир Путин победил на президентских выборах 4 марта, набрав 63,6% голосов.

Ref: 102.108.108.1625

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости