«Согласие» пожаловалось на Ринкевичса в БПБК и Генпрокуратуру

Нил Ушаков и Эдгарс Ринкевичс

Партия «Согласие» пожаловалась на главу МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральную прокуратуру. Партия считает, что министр пытался помешать встрече партии и латвийских граждан за рубежом, а в Уголовном законе предусмотрена ответственность за умышленное препятствование реализации избирательного права, сообщил лидер «Согласия» Нил Ушаков.

В эти дни представители «Согласия» встречаются с гражданами Латвии в Лондоне, Манчестере и Берлине. «Мы пожаловались в БПБК и Генпрокуратуру на Ринкевичса. Министр иностранных дел грубым образом пытается помешать встречам «Согласия» с гражданами Латвии за рубежом. Дошло даже до того, что в ресторан Lido в Берлине явился представитель посольства Латвии и начал угрожать арестами», — сообщил Ушаков.

В свою очередь министр иностранных дел напомнил, что МИД Латвии еще в середине августа призывало всех организаторов предвыборных дискуссий за рубежом связаться с министерством или посольствами, чтобы предотвратить возможные недоразумения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости