«Согласие» призывает не тратить средства из резервного фонда на демонтаж памятника в Пардаугаве

Фракция депутатов партии «Согласие» в Рижской думе считает неприемлемым выделять финансирование в размере 2 131 899 евро из средств резервного фонда на работы по демонтажу памятника советским воинам в Пардаугаве, сообщает фракция.

Депутаты призывают направить финансирование в социальный бюджет, «чтобы иметь возможность поддержать рижан и работу центра помощи жителям Украины, продолжать поддерживать пострадавших в войне, которые приезжают в Ригу ежедневно».

Депутаты от партии подчеркнули, что средства резервного фонда предусмотрены для чрезвычайных ситуаций или для оказания помощи в случае глобальной угрозы, а не для демонтажа памятников.

«Памятники могут подождать. Есть они не просят и отапливать их не нужно», — подчеркивают депутаты «Согласия» в Рижской думе.

Политики подчеркивают, что в приоритете сейчас должны быть люди, а не камни. «Нам всем нужно подумать о помощи конкретным людям здесь и сейчас, поскольку в стране de facto чрезвычайная ситуация в сфере энергоресурсов», — подчеркнули депутаты фракции.

Также по теме: Памятник советским воинам в Пардаугаве утилизируют полностью

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости