Китай начал военные учения вблизи Тайваня

После визита американского политика Ненси Пелоси на Тайвань Китай начал крупнейшие военные учения всего в 19 км от острова, сообщает вещательная организация BBC.

Учения — своеобразная ответная реакция на короткий, но неоднозначно оцениваемый визит Ненси Пелоси.

Китай проводит учения в самых загруженных территориях акватории и в воздушном пространстве.

Планируется, что учения будут проводиться на двух активных судоходных путях, и в них будут применяться запуск вооружения дальнего действия, отмечает Пекин.

Тайвань указывает, что военные учения вызвали заблокировали морское и воздушное пространство, а США назвали учения безответственными и рискующими стать неконтролируемыми.

Япония тоже выразила Китаю опасения по поводу территорий, на которых проводятся учения, которые, по заявлению страны, пересекаются с ее эксклюзивной экономической зоной.

Тайвань в свою очередь заявил, что в среду, 3 августа, государство выпустило три сигнальные ракеты, чтобы предупредить и отпугнуть неидентифицированные самолеты над островами Цимэй, неподалеку от континентальной части Китая. Кроме того, Тайвань попросил корабли использовать другие маршруты и пытается решить ситуацию через переговоры с Японией и Филиппинами, чтобы найти альтернативные воздушные пути.

Также по теме: Китай разозлил визит Пелоси в Тайвань

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости