«Согласие» продолжит добиваться смещения Бурова с должности мэра

Мэр Риги Олег Буров

Фракция партии «Согласие» настроена бороться за то, чтобы добиться отстранения Олега Бурова с должности председателя Рижской думы, признал глава фракции Максим Толстой.

Депутат «Согласия» Янис Лочмелис отозвал свою подпись под требованием провести голосование за отставку Бурова, поэтому данный вопрос больше не планируется рассматривать на заседаниях думы.

Толстой отметил, что разговор с Лочмелисом состоится во вторник, 21 января. Глава фракции пояснил, что есть еще вероятность того, что Лочмелис может изменить свое мнение и отозвать отзыв подписи. Политик допускает, что в таком случае заявление о предложении сместить Бурова вновь обретет силу, но его нужно будет отправить на проверку юристам.

Толстой отрицает, что решение Лочмелиса указывает на раскол в «Согласии». По его словам, переговоры о поддержке в вопросе о смещении Бурова ведутся также и с Фракцией независимых депутатов.

Как сообщалось ранее, политики партии «Согласие» и блока «Риге!» в январе заявили, что хотя и не планируют покидать коалицию, они будут настаивать на смене Бурова, поскольку не могут с ним сработаться. Основные претензии связаны с тем, что он единолично берет на себя управление коалицией и не консультируется с партнерами при принятии решений.

Читайте также: ЧСР не уступит партнерам по коалиции и не поддержит смещение Бурова

Депутаты также собрали необходимые подписи на созыва заседания думы по данному вопросу.

При этом депутаты от фракции «Честь служить Риге» в свою очередь подчеркнули, что не планируют соглашаться с предложением партнера по коалиции и не будут голосовать за смену мэра, а призовут партнеров повторно сесть за стол переговоров и попытаться решить спорные вопросы.

По инициативе оппозиции, на прошлой неделе должности потеряли вице-мэры Риги Друвис Клейнс и Анна Владова. За их смещение вместе с оппозицией проголосовали также некоторые депутаты ЧСР, входящие в правящую коалицию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости