Совет по конкуренции одобрил продажу долей капитала Bauskas alus Cido grupa

Совет по конкуренции утвердил продажу 100% долей капитала ООО Bauskas alus компании CIDO Grupa без особых условий. Сделку планируется заключить полностью в течение пары месяцев.

«Как ранее упоминалось, Bauskas alus продолжит работу как независимая пивоварня, производя, продвигая и продавая продукцию на рынке. В то же время у компании будет возможность использовать сеть торговли и сбыта CIDO Grupa, что существенно повысит доступность продукта для потребителей и поспособствует развитию Bauskas alus», — отмечают представители предприятия.

Совет по конкуренции отмечает, что проведенное исследование показало, что после объединения общая доля рынка обоих предприятий на рынке оптовой торговли пивом в различных каналах розничной торговли немного увеличится, не превышая 5%, что расценивается как незначительный прирост. Доля рынка Bauskas alus на рынке производства и оптовой торговли безалкогольными газированными напитками очень мала, поэтому углубленно СК не обследовал рынок безалкогольных газированных напитков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости