Неделя в Литве. Narvesen и Lietuvos Spauda начинают продавать биткоины

На этой неделе магазины Narvesen и киоски Lietuvos Spauda начали продажу биткоин-ваучеров, которые можно обменять на одну из самых популярных криптовалют — биткоины — на специальном сайте.

Магазины Narvesen и киоски Lietuvos Spauda были выбраны для этой цели из-за их широкой сети магазинов, позитивного отношения к криптовалютам, необходимой целевой аудитории и возможности быстрой покупки ваучеров.

ЕБРР выйдет из состава акционеров литовского банка

Европейский банк реконструкции и развития, который инвестировал в Литве почти 1 млрд евро, принял решение о выходе из состава акционеров литовского Šiaulių Bankas, но при этом останется акционером Citadele. Об этом рассказал глава ЕБРР в Прибалтике Ян Браун.

ЕС одобрил схему сокращения затрат на СПГ-терминал

Европейская комиссия одобрила меры, с помощью которых Литва хочет сократить ежегодные затраты на техническое обслуживание терминала сжиженного природного газа в Клайпеде, сообщило Министерство энергетики. Это позволит принять дальнейшие необходимые решения по сокращению платежей за СПГ-терминал после 2020 года на 23-25 миллионов евро в год, пояснило ведомство.

Правящий блок поддерживает запрет на ароматизированные электронные сигареты

Правящие партии Литвы поддерживают инициативу оппозиции о запрете ароматизированных электронных сигарет. Такие ароматические вещества планируется запретить с июля следующего года, поскольку сторонники этой инициативы утверждают, что ароматы вишни, ванили и мяты вызывают никотиновую зависимость у молодых людей. Такой запрет уже действует в Эстонии, а Швеция планирует ввести его в следующем году.

В литовском центре иностранцев обнаружены нарушения

Сотрудники литовского центра cодержания нелегальных мигрантов не говорят на иностранных языках, задержанные семьи с детьми содержатся за решеткой, и не все живущие там дети посещают школу, показало расследование. Эти и другие нарушения, такие как невозможность предложить заключенным-мусульманам альтернативу блюдам из свинины, были выявлены в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, недалеко от Вильнюса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости