Совет по конкуренции оштрафовал Interlux за процессуальное нарушение

Совет по конкуренции (СК) в конце прошлого года принял решение оштрафовать ООО Interlux на 13 175,30 евро за допущенное нарушение во время расследования — необратимое уничтожение информации, что затруднило расследование дела.

Для того чтобы получить необходимую информацию и доказательства предполагаемого запрещенного сговора в конкурсе на поставку медицинской техники, СК проводил следственные действия в помещениях ООО Interlux. Во время осмотра компьютеров работников выяснилось, что на сервере предприятия находится, возможно, предназначенная для конкурса документация конкурирующего предприятия, сообщил порталу BNN Совет по конкуренции.

Приступив к копированию информации, СК констатировал, что во время расследования информация была удалена. Поэтому СК не смог получить полную информацию, которая необходима для объективного выяснения обстоятельств и оценки доказательств предполагаемого запрещенного сговора.

«Картельный сговор из-за его скрытого характера является трудно раскрываемым нарушением. Поэтому каждое противодействие, особенно уничтожение доказательств, — это очень тяжелое процессуальное нарушение», — рассказывает руководитель исполнительного учреждения СК Марис Спичка.

Учитывая констатированные факты и тяжесть нарушения, а также то, что руководство предприятия сожалеет о допущенном процессуальном нарушении и готово разработать программу корпоративного соблюдения конкурентного права, предприятию назначен штраф в размере 13 175,30 евро, который должен быть переведен в госбюджет в течение 45 дней.

Ref:224.112.112.5442

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости