Чигане: Проект рижского трамвая нельзя держать в тайне

Депутат Сейма Лолита Чигане

«Проект нельзя держать в тайне. Но, к сожалению, до сих пор на эту тему была недостаточная коммуникация с общественностью, поэтому возникают опасения, что людей держат в неведении по поводу проекта Rīgas satiksme», — подчеркивает председатель комиссии Лолита Чигане.

Комиссия Сейма по европейским делам в среду, 11 января, ознакомится с проектом по развитию рижской трамвайной инфраструктуры, который предусматривает обеспечение общественного транспорта в окрестностях исторического центра Риги, сообщает пресс-служба Сейма.

На заседание приглашены представители Rīgas satiksme, Центрального агентства финансов и договоров, Рижской думы, Министерства финансов, Министерства сообщения, Министерства культуры, а также представили организаций «Общество за открытость Delna» и группы активистов «Друзья Большого кладбища».

Обеспокоенность относительно строительства новой трамвайной линии выразила в письме к Сейму группа активистов «Друзья Большого кладбища». Активисты категорически против любого строительства, затрагивающего территорию этого кладбища.

Общие расходы на проект составят 97,4 млн евро, из которых 70 млн евро — средства Фонда сплочения, а 27,4 млн евро — средства муниципального ООО Rīgas satiksme.

Ref:224.112.112.5441

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости