Создан препарат, останавливающий разрастание раковых клеток

В Южной Корее объявили о создании препарата, с помощью которого можно не только не только отследить, но и не допустить при раке толстой и прямой кишки расползания раковых клеток из первоначального очага по прилегающим органам, в частности, в печень. 

Группе ученых удалось разработать аптамер, который способен особым образом соединяться с колоректальными раковыми клетками, вместе с ними попадать в метастазы, в основном в печень, и замедлять в них развитие рака, сообщило министерство образования, науки и технологий.

«До сих пор только предполагалось, что колоректальные раковые клетки дают метастазы в печени. Но определить, как они влияют на метастазы в печени, до сих пор не удавалось. Это также не позволяло разработать вещество, которое могло бы эффективно предотвращать образование метастазов в печени», — отмечают ученые.

По мнению руководителя группы исследователей, новый препарат можно превратить в средство по борьбе с раком. Опыты на мышах показали, что после лечения этой субстанцией погибали свыше 90% колоректальных раковых клеток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рак прямой кишки считается одним из самых распространенных в мире. По этому онкологическому заболеванию Южная Корея занимает четвертое месте в мире и первое в Азии.

Причиной смети, в основном, становится распространение раковых клеток в печень, что происходит с частотой от двух и до семи случаев из десяти.

Ref: 102.108.108.2094

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости