Спор между Google и Huawei затронет и жителей Латвии

Решение американской компании Google порвать связи с китайским производителем Huawei может затронуть жителей Латвии, если обе стороны не договорятся. Правда, в таком случае это будет касаться будущих устройств, а не тех, которые уже доступны на рынке, признались латвийские операторы мобильной связи.

Представитель Tele2 Оскарс Фирманис сказал, что разногласия между Google и Huawei – не обычная ситуация, хотя решение Google ограничить операционную систему Android касается лишь будущих устройств, а не тех, которые уже есть на рынке. Фирманис добавил, что разногласия между обеими компаниями могут затронуть жителей Латвии, если Huawei и США не придут к соглашению и останутся в силе все те ограничения, которые публично озвучивались. Это может отразиться на доступности новых моделей смартфонов Huawei в Латвии. Пока, впрочем, рано делать выводы, так как ситуация меняется фактически по дням.

Технический директор Bite Latvija Гинтс Бутенс сказал, что системы безопасности сети Bite Latvija не обнаружили никаких рисков, поэтому пока нет повода сомневается в безопасности технологий Huawei. «Мы пока не получали никакой информации о потенциальных угрозах от наших партнеров и ведущих телекоммуникационных компаний — Deutche Telekom, Elisa, Orange, Telia Sonera, Vodafone, которые тоже сотрудничают с Huawei по вопросам развития сети», — сказал он. Бутенс отметил, что Bite Latvija следит за новостями о конфликте.

А представитель Latvijas mobilais telefons (LMT) Валдис Ялинскис сказал, что никаких прямых и косвенных призывов относительно ограничения продажи и использования смартфонов Huawei компания не получала. Ялинскис отметил, что, по информации LMT, в плане использования всех доступных моделей телефонов Huawei изменений не будет. Но при этом нет информации о том, что будет с новыми моделями, которые производитель еще только планирует выпускать.

Уже сообщалось, что США и еще несколько стран ограничили использование продуктов Huawei, так как эта компания близка к правительству Китая и ее продукция может использоваться для несанкционированного получения информации. Huawei отрицает подобные обвинения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости