Справку могут получить те, кому запрещено вакцинироваться по медицинским показателям

Национальная служба здравоохранения (НЗС), сообщает, что с 11 октября жителей, которые не могут вакцинироваться от Covid-19 по медицинским показателям, семейные врачи могут отправить на консилиум врачей для принятия соответствующего решения.

Решение консилиума будет выдано, если у пациента есть анафилаксия на составляющие вещества, входящие в состав вакцины или анафилаксия наблюдалась после получения первой дозы вакцины.

Получив решение консилиума, житель сможет предоставить его в лаборатории для проведения теста на Covid-19, финансируемого государством. После проведения тестирования на портале www.covid19sertifikats.lv будет доступен цифровой сертификат результатов лабораторного тестирования.

Между тем НСЗ напоминает, что в других случаях жителям без симптомов Covid-19 или при подозрении на заболевание, необходимо платить за тестирование.

Оценки консилиума либо групп врачей соответствующей сферы будут организованы в трех университетских больницах – в Рижской Восточной клинической университетской больнице, в Клинической университетской больнице им.Паулса Страдиньша и Детской клинической университетской больнице (детям). Направление на консилиум  вакцинации от Covid-19 предоставляет семейный врач. Он же связывается с соответствующим лечебным заведением.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости