Средства трамвайного проекта предлагают отдать на закупку поездов

Министерство транспорта Латвии предложило отдать предприятию Pasažieru vilciens на закупку электропоездов 49 млн евро из средств еврофонда, которые были предусмотрены на трамвайную линию в Скансте.

Минтранс начал дискуссии с Министерством финансов по поводу передачи доступных европейских средств Лиепайскому и Даугавпилсскому муниципалитетам на развитие трамвайной инфраструктуры, а также по поводу поддержки закупки новых пассажирских электропоездов. Изучив поданные Даугавпилсом и Лиепаей концепции потенциальных проектов, Минтранс подготовил предложение Минфину о выделении каждому из муниципалитетов 10 млн евро на развитие трамвайной инфраструктуры.

Также Минтранс предлагает выделить на закупку электропоездов 49 млн евро из доступных европейских средств.

Для того чтобы можно было продолжать продвигать предложение Минтранса и начать переговоры с Еврокомиссией, сперва надо завершить дискуссии с Минфином и получить одобрение от правительства, поэтому Минфин подготовит для Кабмина доклад о альтернативном использовании средств и выбранном решении.

Уже сообщалось, что договор о закупке поездов у чешской компании Škoda Vagonka можно будет заключать, когда правительство утвердить финансирование закупки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости