Stena Line подписала долгосрочный договор о паромном сообщении между Вентспилсом и Нюнесхамном

Предприятия Stena Line и Noord Natie Ventspils Terminals (NNVT) подписали договор сроком на 20 лет, договорившись о постоянном паромном сообщении из Вентспилсского свободного порта, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Венстпилсского свободного порта Инга Иевиня.

Она пояснила, что договор имеет важную роль в расширении деятельности Stena Line в Балтийском море, а также улучшает сообщение по маршруту между Вентспилсом и шведским городом Нюнесхамн. В 2021 году нему начнут курсировать два крупных парома RoPax, тем самым увеличивая объем грузоперевозок на 30%.

Компания Stena Line начала сообщение между Вентспилсом и Нюнесхамном в 2012 году. С тех пор интенсивность паромного сообщения удвоилась с одного парома и десяти рейсов в неделю до двух паромов и 24 рейсов в неделю. Недавно Stena Line также сообщило, что в 2021 году планирует расширить деятельность, задействовав два современных парома RoPax и таким образом увеличив объем грузоперевозок на 30%. Новые паромы Stena Scandica и Stena Baltica предложат комфортные условия и для пассажиров.

Паромы будут оборудованы современными технологиями, в том числе оборудованием по очистке выхлопных газов и системами очистки балластных вод. Также будет улучшена эффективность использования топлива.

Stena Line планирует увеличить как грузовые, так и пассажирские перевозки. Недавно работа предприятия в Нюнесхамне была перенесена в новый современный грузовой терминал для RoRo-грузов в стокгольмском порту Норвик.

Предприятия Stena Line и Noord Natie Ventspils Terminals (NNVT) подписали договор на 20 лет, договорившись о постоянном паромном сообщении Stena Line из Вентспилсского свободного порта. Договор предусматривает совместные инвестиции в терминал, чтобы удовлетворить актуальные и потенциальные потребности тоннажа в рейсах между Вентспилсом и Нюнесхамном.

Данный маршрут является самым коротким между странами Балтии и Швецией, отмечают в управлении свободного порта.

«Географическое положение Вентспилса великолепно, поскольку соединяет Скандинавию с Балтией, Россией и странами СНГ. Этот долгосрочный договор — важный шаг, позволяющий расширить нашу деятельность в странах Балтии и продолжать расти вместе с клиентами и партнерами. Он подтверждает, что Stena Line берет на себя ответственность за наши латвийские маршруты», — рассказал торговый директор Stena Line в северном регионе Балтийского моря Йохан Эделман.

«Этот терминал с большим опытом показал себя как надежного партнера в перевозках ro-ro-грузов. Теперь в наше сотрудничество с паромным оператором Stena Line заложен новый краеугольный камень. Инвестиции в инфраструктуру терминала и более крупные паромы позволят в ближайшее время привлечь больше грузов и еще больше пассажиров», — пояснил член правления Noord Natie Ventspils Terminals Айварс Гобиньш.

«Заявление Stena Line о планируемом сотрудничестве с Вентспилсом еще на 20 лет — позитивная новость не только для Вентспилсского свободного порта, где логотип Stena Line стал уже практически неотъемлемой частью портового пейзажа, на сама компания является также важным игроком в грузопотоке, но и для промышленной отрасли Латвии и соседних стран», — сообщил управляющий Вентпилсского свободного порта Андрис Пурмалис.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости