Stockmann планирует продать торговые центры в Риге и Таллине

Столкнувшаяся с финансовыми трудностями финская сеть розничной торговли Stockmann Group намерена продать магазины в Риге, Таллине и Хельсинки, сообщает финское общественное медиа YLE.

Котирующейся на Хельсинской бирже группе предприятий кроме супермаркета в центре Риги принадлежат также магазин в Таллине и шесть магазинов в Финляндии. В понедельник, 14 декабря, группа предприятий в сообщении для биржи выступила с планом о прекращении хозяйственной деятельности. Данное решение обосновано необходимостью покрыть долговые обязательства, объем которых у Stockmann Group составляет неполных 740 млн евро.

План реструктуризации, кроме прочего, предусматривает продажу зданий, в которых размещаются магазины в Риге, Таллине и Хельсинки.

В то же время розничный торговец намерен продолжить работу, арендуя помещения, а также осуществляя продажи через интернет-магазин.

«Вместе с другими мерами, которые уже предприняты — как, например, подстраивание уровня цен, введение новой бизнес-стратегии, улучшение процесса рационализаторства и осуществление прочих других оперативных мер — процесс переструктуризации обеспечит будущее Stockmann как пионеру в области моды, домашнего хозяйства и красоты», — прокомментировал исполнительный директор предприятия Яри Латванен.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости