Stopify — в Латвии создана стриминговая платформа с «подпиской» на окончание войны!

В начале ноября в Латвии начал работу сайт Stopify — созданная в Латвии уникальная благотворительная стриминговая платформа.

Желая поддержать Украину, группа добровольцев в сотрудничестве с Ziedot.lv и посольством Украины в Латвии создали стриминговый сервис для небольших, регулярных пожертвований в формате ежемесячного абонемента, чтобы помочь обеспечить украинской армии острые повседневные нужды в суровых зимних условиях и помочь скорее завершить начатую Россией войну.

В первые два дня работы платформы на ней зарегистрировались 1 405 абонементов из 27 государств, которые пожертвовали в целом более 16 332 евро.

Даже если нас продолжают ужасать и злить агрессия путинской России, к сожалению, за эти месяцы мы привыкли к сообщениям о происходящем в Украине. С весны общий энтузиазм и стремление пожертвовать сбавился, хотя сейчас поддержка еще важнее, чем когда-либо. Как это изменить?

«Думая о том, как активизировать пожертвования и вновь вызвать интерес к ним, я придумал очень простую идею. В наши дни привычно подписываться на различные стриминговые сервисы для просмотра сериалов и фильмов по цене пары кружек кофе в месяц. Что если можно было бы подписаться на свободу и будущее нашего континента, вопрос о которых сейчас реально решается там, на войне?» — делится автор и инициатор идеи Марис Упениекс.

«Спустя несколько недель добровольной работы с прекрасной, бескорыстной командой — агентством цифровых разработок Cube и другими творческими профессионалами — мы создали сервис Stopify, который позволит регулярно отправлять небольшое ежемесячное пожертвование Вооруженным силам Украины, помогая им быстрее завершить эту безумную войну», — поделился автор и инициатор идеи Упениекс.

Платформа работает по принципу ежемесячного абонемента: пользователь выбирает один из трех вариантов ежемесячной подписки, который в любой момент можно изменить или отменить. Пожертвования попадают в специальный фонд партнера проекта — в фонд Stopify крупнейшей в Латвии благотворительной организации Ziedot.lv. Собранные пожертвования будут отправляться на покупку экипировки и других необходимых солдатам средств, а посольство Украины в Латвии обеспечит информацию об актуальных потребностях вооруженных сил.

Информация об использовании пожертвований будет публиковаться на страницах STOPIFY в соцсетях.

Сервис будет работать до победны Украины в войне, когда будет подписан мирный договор на условиях Украины.

Посол Украины в Латвии Александр Мищенко подчеркивает: «Мы действительно рады каждой инициативе и идее, подтверждающей украинскому народу, что мы не одни, что мировое сообщество с нами. Для дальнейшей борьбы с армией террористического государства украинским вооруженным силам нужны различные важные вещи начиная от таблеток для очистки воды, продуктов и одежды, до устройств ночного видения и дронов. Я убежден, что эта платформа станет эффективной и мощной поддержкой украинским солдатам, которые своим героизмом и жертвами приближают нас к тому дню, когда на всей украинской земле вновь воцарит мир, свобода и безопасность».

Руководитель Ziedot.lv Рута Диманте комментирует: «Латвийское общество очень отзывчивое — мы каждый день видим, как люди жертвуют на самые разные благотворительные цели. И все же каждое напоминание, новая инициатива ценны и нужны — особенно в достижении столь важных целей, как освобождение Украины. Ежемесячный благотворительный стриминг станет новым опытом и прекрасной возможностью сделать что-то действительно хорошее: у многих пользователей стриминговых платформ уже есть все необходимые навыки, нужно лишь желание!»

Платформа Stopify будет доступна на английском и украинском языках.

Как отмечают авторы идеи, Латвия хочет вдохновить международное сообщество активнее поддержать Украину в борьбе за свободу.

Ознакомиться с сервисом можно здесь: stopify.org.ua

Автор идеи и креативный директор — Марис Упениекс, разработчик — агентство цифровых разработок Cube, стратегические партнеры проекта — Ziedot.lv и посольство Украины в Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости