Страны-экспортеры нефти лишь незначительно увеличили ее добычу

За первую неделю войны мировые цены на нефть достигли рекордного уровня. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что будет следовать предварительному плану по добыче и выкачке важных для мировой экономики энергоресурсов из недр земли лишь незначительно увеличив ее объем, несмотря на войну, сообщает портал BBC.

ОПЕК и ее союзники, в общей сложности 23 страны, включая Россию, решили добавлять на рынок дополнительно 400 000 баррелей нефти в день начиная с апреля.

Страны-экспортеры нефти строго придерживаются соглашения, прописанного его участниками в 2021 году, а именно, постепенно продолжать увеличивать объем добычи нефти, сниженный во время пандемии. ОПЕК и ее союзники указали, что в настоящее время запасов нефти достаточно.

Читайте также: Минэкономики: у Латвии есть альтернативы поставкам российского газа

После вторжения России в Украину мировая цена на нефть марки Brent выросла из-за опасений, связанных с возможными трудностями с поставками. Цена достигла 119 долларов США (107 евро) за баррель.

Тем временем Международное энергетическое агентство, единственными членами которого являются члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщили, что его члены-государства согласились увеличить выпуск нефти на рынок. Увеличение составит 60 млн баррелей, которые будут поступать из стратегический запасов нефти стран. Планируется, что половина этого объема поступит из США, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости