Страны объединились против налога на выброс CO2 для авиакомпаний

В США проходит двухдневная встреча представителей стран, которые возражают против противоречивого налога Европейского союза для авиакомпаний на выбросы углекислого газа (CO2). 

Цель встречи – договориться об альтернативной системе, с которой согласятся все страны. Налог на выбросы углекислого газа действует с 1 января этого года, но против него возражают Китай, Индия, Россия, США и многие другие страны.

Международные авиакомпании начнут получать счета с апреля 2013 года, когда будет подсчитан объем выбросов в 2012 году.

Ожидается, что новый налог может увеличить стоимость билетов на международные рейсы на 4-24 евро (от 2,7 до 16,6 латов), передает BBC.

США отмечают, что односторонее решение ЕС может вызвать глобальное смятение, если другие страны тоже решат ввести собственные налоги.

Секретарь министерства транспорта США Рей Лахуд (Ray LaHood) назвал принятый ЕС порядок «паршивым», отметив, что принимая подобные решения, ЕС должен был активене сотрудничать с другими странами.

В то же время Европейская комиссия отмечает, что Европа с удоволствием поддержала бы глобальне регулирование, принятое Международной организацией гражданской авиации, но при условии, что в этом случае будут достигнуты цели ЕС по сокращению выбросов углекислого газа.

Ref.110.108.108.1448

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости