Стрике: без участия чиновников крупная контрабанда невозможна

Контрабанда – это источник быстрых денег, но, к сожалению, в нее оказываются вовлечены должностные лица. Очевидно, что крупная контрабанда не может осуществляться без помощи и поддержки чиновников, заявила на пресс-конференции заместитель главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике.

Юта Стрике

В прошлом году одним из приоритетов БПБК была установка лиц, которые способствуют теневой экономике и занимаются сокрытием налогов. Был собран ряд доказательств против нескольких таких должностных лиц, рассказала Стрике, приведя в пример задержание бывшего начальника таможенно-криминального управления и чиновника Минфина Владимира Вашкевича.

Отмечается, что Стрике не называла имени Вашкевича, однако о том, что речь шла именно о нем, можно было догадаться исходя из указанных ей должности задержанного и инкриминируемых ему правонарушений.

Кроме того, в прошлом году было задержано несколько чиновников Службы госдохов, которые способствовали, организовывали или другим образом поддерживали преступления в сфере серого сектора экономики. Также доказательства собраны против служащего Экономической полиции в связи с оборотом нелегальных акцизных товаров.

Ref: 102.104.104.518

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости