Строительные работы Национального художественного музея планируют завершить 1 ноября 2015 года

Строительные работы в Латвийском Национальном художественном музее планируется закончить 1 ноября 2015 года. Министр культуры Даце Мелбарде считает этот срок приемлемым компромиссом, который позволит полностью освоить европейское финансирование, а также спланировать работы таким образом, чтобы не пришлось торопиться и не пострадало качество. Gold

«Сейчас выполнено 27% от предусмотренных в договоре работ по реконструкции и реставрации. Они идут согласно графику, который появился после внесенных архитекторами и проектировщиками изменений в проект. На данный момент в историческом здании продолжается мониторинг щелей и проседания здания, и найдены решения по укреплению здания. Наряду с другими работами выполняются строительство и реставрация крышных конструкций здания, комплексные работы по реставрации фасада, работы по строительству инженерных сетей и прочее», — рассказал о ходе работ руководитель проекта ООО RE&RE Валдис Кокс.

Договор на реконструкцию, реставрацию и расширение подписан между Департаментом собственности Рижской думы и ООО RE&RE 22 января 2013 года. Строительные работы обошлись в более чем 34 млн евро, из которых 21 млн евро — средства Рижской думы, а около 13 млн привлечены их средств ЕС. Государственной финансирование предоставлено в размере 345 000 евро.

Главное здание музея на ул. Кришьяня Валдемара 10а построено в период 1903-1905 гг. для нужд Рижского городского художественного музея и Рижского общества содействия искусству. Автором проекта и первым директором музея был архитектор и историк в области искусства Вильгельм Нейманис (1849–1919). Архитектурный памятник государственного значения прослужил без капитального ремонта 107 лет.

Ref: 102.112.112.642

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости