Строительство нового корпуса больницы им. Страдиньша подорожало на 30,7 млн евро

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Расходы строительство второй очереди нового А-корпуса Университетской клинической больницы им. Паулса Страдиньша, по предварительным данным, возросли на треть или на 30,684 млн евро, сказал член правления больницы Янис Комисарс на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии.

Сначала расходы на проект составляли 91,069 млн евро, а теперь выросли на 30,684 млн евро, и поэтому потребуется дополнительное финансирование.

Как сообщила представитель Министерства здравоохранения Агнесе Томсоне, министерство ознакомилось с причинами повышения расходов и согласно с тем, что необходимость в дополнительном финансировании действительно есть. Поэтому ведомство подало в Министерство финансов запрос о дополнительном финансировании.

По словам представителем Минфина и Центрального агентства финансов и договоров, пока не хватает информации для оценки обоснованности роста расходов, но Минфин до 2 ноября подаст свое заключение об этом.

30 сентября проект строительства 2-й очереди А-корпуса больницы был подан в Еврокомиссию на согласование. Если в течение трех месяцев не принимается решение о его отклонении, тогда он считается утвержденным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь