Стуканс: лишь перемены и выход из зоны комфорта обеспечат развитие прокуратуры

Генеральный прокурор Юрис Стуканс

В нынешние времена только перемены и выход из зоны комфорта помогут прокуратуре развиваться, заявил в пятницу, 25 сентября, во время торжественного обращения по случаю 30-летней годовщины со дня учреждения Прокуратуры Латвийской Республики сказал генеральный прокурор Юрис Стуканс.

Вера и уверенность за эти годы позволили прокуратуре остаться независимым учреждением, которое обеспечивает контроль за соблюдением законности, сказал он. Стуканс убежден, что прокуратуре и впредь следует оставаться столь же строгой и независимой организацией, какой она была до сих пор.

Стуканс отметил, что самой большой ценностью для прокуратуры являются люди. И хотя Стуканс занимает должность генерального прокурора всего пару месяцев, он заметил в прокурорах силу и твердую позицию.

«Не секрет, что мы находимся в преддверии перемен. Но только перемены и выход из зоны комфорта позволят развиваться в нынешнее время. Во всем мире происходит развитие, технологии сменяют одна другую, и вчерашнего восприятия сегодня уже не хватит для полноценного обеспечения осуществления функций прокуратуры»,

— указал генеральный прокурор.

Он выразил надежду, что в будущем каждый прокурор захочет увидеть прокуратуру еще более сильной, такой, которой доверяет общество и чьи решения не будут вызывать сомнений.

Читайте также: Интервью BNN | Стуканс: следователи в Латвии подвержены огромному риску коррупции

Генпрокурор поблагодарил за работу и вклад в развитие прокуратуры всех прокуроров и работников прокуратуры. «Наш труд не простой, но очень необходимый обществу, чтобы была уверенность в правосудии и справедливости».

Прокуратура Латвийской Республики была учреждена 26 сентября 1990 года, когда Верховный Совет ЛР принял закон «О прокурорском надзоре в Латвийской Республике»

Как сообщалось ранее, этим летом, вступая в должность, Стуканс пообещал провести в прокуратуре серьезные реформы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости