Латвийский инфекционист призывает работать по возможности удаленно

В связи с усиливающимся распространением COVID-19 работникам следует работать по возможности из дома, а в больницах и учреждениях социального ухода следует ограничивать число посетителей и строго следить за использованием масок, говорит главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис. 

Он подчеркнул, что на работе следует избегать собраний, где много людей и невозможно обеспечить дистанцию. Высокий риск заражения присутствует также на праздниках, в которых участвует коллектив, и во время обеда с коллегами, пояснил инфекционист. 

Чтобы избежать коллективного заражения, на работе следует работать небольшими командами, сказал он. “Можно порекомендовать более гибкий график работы, чтобы избежать большого скопления людей”, — отметил Думпис. 

По его словам, в вузах очно нужно делать лишь то, что невозможно качественно выполнить удаленно. А в больницах и учреждениях социального ухода следует ограничить число посетителей и строго следить за использованием масок. 

Если общественный транспорт переполнен и невозможно соблюдать дистанцию больше метра, то в этом случае инфекционист рекомендует надевать маску. То же самое относится к автобусам дальнего следования и поездам. 

«Тут важно подчеркнуть, что маски нужно носить правильно — нос тоже должен быть закрыт», — пояснил эксперт и добавил, что до и после ношения маски надо дезинфицировать руки. 

По данным латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние 7 дней в Латвии было зафиксировано 127 новых случаев заболевания. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости