В список нежелательных для Латвии лиц вошел 101 белорусский чиновник

На основании решения Кабинета министров, а также в сотрудничестве с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс постановил на неопределенный срок запретить въезд в Латвию 101 должностному лицу Белоруссии.

В МИДе Латвии поясняют, что запрет на въезд распространяется на должностных лиц Белоруссии, входящих в состав администрации президента Белоруссии, МВД Белоруссии, а также подведомственных учреждений, Министерства связи и информатизации, Государственного национального телевидения и радио.

Кроме того, в список вошли чиновники, представляющие Министерство по чрезвычайным ситуациям, Генеральную прокуратуру, Верховный суд, Конституционный суд, Центральную избирательную комиссию, Минскую городскую избирательную комиссию, Минский областной исполнительный комитета и другие учреждения.

Также по теме: В Белоруссии новые задержания. Запад не признает Лукашенко и после инаугурации

В министерстве подчеркнули, что органы власти Белоруссии не изменили свое отношение к мирным протестам: продолжается дискредитация демонстраций, непропорциональное применение сил, усилилось блокирование сайтов независимых СМИ, возбуждаются уголовные дела, конфискуются носители данных.

МИД отмечает, что своими действиями внесенные в список лица организовывали и поддерживали фальсификацию результатов президентских выборов Белоруссии 9 августа 2020 года, а также поддерживали последовавшее насильственное подавление мирных протестов и задержание мирных граждан, ограничение работы независимых медиа, способствовали распространению дезинформации в официальных белорусских СМИ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости